美国加州大学戴维斯分校Fan Zhiliang教授来我校进行学术交流
『 通知公告』  『加入时间』:2015/10/21 10:13:14  『访问量』:  『录入』:labmc

1015日,美国加州大学戴维斯分校生物质能源专家Fan Zhiliang教授来我校进行考察和学术交流。生物质醇类燃料湖南省工程实验室负责人热情接待了Fan Zhiliang教授,安排参观考察了实验室和中试基地,并组织开展了研讨会。

研讨会上,苏小军博士首先详细介绍了我校生物质醇类燃料湖南省工程实验室的基本情况,并着重介绍了近几年来的研究工作。随后,实验室的老师具体介绍了课题组在基于射线辐照处理的木质纤维素降解糖化基于比较基因组学的五碳糖发酵菌株代谢途径等方面所取得的研究进展。

Fan Zhiliang教授简要介绍了她的研究团队的基本情况,详细介绍了她在木质纤维素生物降解方面所做的工作,并就生物质醇类燃料湖南省工程实验室的研究发展提出了一些新的研究思路和建议。双方都期望进一步加强合作与交流,并提出了一些具体的合作内容与方式。
    美国加州大学戴维斯分校自1905年创校,以农业起家,被誉为公立常春藤之一。据英国QS公司2015年发布的《QS世界大学学科排名》,在农林学科排名中,加州大学戴维斯分校排名榜首。此次交流很好地促进了双方的沟通,并建立了良好的合作关系。

• 作者:曾璐
  • 来源:生物质醇类燃料湖南省工程实验室
  • 编辑:廖晓莲

• 点击下载文件: